
写真は先日開催させていただいた
クライアント忘年会MTGで出されたアヒージョですが、調べてみるとレシピはそれほど難しくない。
て事で、僕もさっそく家で作ってみました、アヒージョ。
材料は、マッシュルームとニンニク、鷹の爪、バジル、塩、オリーブオイル、そしてバケット。
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪の香りを移したら塩で味を調えマッシュルームと一緒にオーブンで焼くだけ。
ただ作ってみたら、オリーブオイルの量がちょっと多かったみたいで、ニンニクの香りがいまひとつ弱くて、ちょっといまひとつだったな~と思いながらもテーブルに出しました。
子供たちは「これ何?」と聞きながら焼いたバケットでオリーブオイルをすくいながら食べる。「何これ、めちゃうま!」と子供たち。
あ、そう?(ちょっと失敗なんだけどね・・・)
ホントのアヒージョは君たちの目の前にあるそのアヒージョより数倍美味いんだよ・・・(なんか不憫に思えてきた)。
そんな週末でした。